В начале июля жителей и гостей столицы Таиланда ждет необычное мероприятие — Международный фестиваль краба Crab Festival 2014. Все любители морских деликатесов смогут отведать многочисленные блюда, основным ингредиентом которых станет мясо краба. Как известно, крабовое мясо весьма популярно не только в Таиланде, но и во всем мире благодаря вкусу и полезным свойствам. Крабовое мясо — натуральная легкоусвояемая белковая пища с достаточно низким содержанием жиров. Это диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами; его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы, сердца и пищеварительного тракта, а также спортсменам, желающим набрать мышечную массу.
Крабы, которых можно будет увидеть во время Фестиваля, выращены в районе Банг Кхун Тиан, что недалеко от Бангкока. Этой район славится своими ресторанами, специализирующимися на морской кухне. Шеф-повара местных ресторанов, а также ресторанов Бангкока, поделятся со зрителями секретами мастерства, проведут многочисленные мастер-классы по приготовлению не только мяса краба, но и других морепродуктов, а также проведут дегустации блюд из крабового мяса.
Фестиваль крабов состоится с 1 по 4 июля 2014 года в ТЦ Central Plaza Rama II (ул. Рамы II).
Начало в 10:00.
Вход свободный.
Источник: BC